Вместо физики - стихи

Анастасия Порецкая
Простите, что задачи
Решить мне не под силу.
Мне путь другой назначен,
Поэзия схватила
Давно меня за глотку.
Противиться не стала
И покорилась кротко,
Достигнув пьедестала.

И место это свято
Освобождать не стану.
Будь трижды я распята,
Писать не перестану.
Не перестану словом
Бороться за победу.
Судьба моя сурова.
Но счастье быть поэтом!