Сцена у могилы

Анастасия Порецкая
Ты вспомнишь обо мне, когда я заболею?
Да нет, когда отправят в землю тело,
Ты подойдешь несмело. Или смело?
Сказав :"О Боже, как же я жалею!"

Ты выдавишь слезу, но эти слезы
Заглушат на мгновение смешок.
К могиле бросишь две увядших розы,
Подумав: "Боже, как же хорошо!"

Мне это лицемерие противно,
Поэтому не стану умирать.
Да, я была смешна, глупа, наивна,
Но разум не посмеет мой сказать:
"Обидчики мои необъективны,
Не проще ли их в землю закопать?"