Познавшим скорбь

Вячеслав Барсуков
                Зачем к негодникам взывать,
                Чтоб не губили нашу Мать,
                природу...

Создав природу Бог в пределах Рая,
Свободой обделил людей.
И Еву соблазнил лишь Змей.
И были изгнаны Адам с женой.

С тех пор пришлось им потрудиться,
В грехе детей рожать, плодиться.
И потому позднее дети возненавидели планету.
С названием Земля.

И гадят под себя веками, не бесконечно,
Стариками, а то и не дожив, уходят рано в мир иной.
Влекут невинных за собой.
Так очищается природа.

Но всё ж являются уроды, и бесконечна эта тема:
Она-извечная проблема, Господь так за людей решил,
Такой порядок разрешил. И призывает к покаянью,
Склоняет нищих к подаянью.

Так расплодил Он дармоедов, богатых, нищих, мироедов.
На ком теперь лежит вина? Признался бог: всё-Сатана!
Придумал грешным он отмщенье,
И в этом нет ему прощенья!

А кто-то мыслит: мы пред богом-лохи,
Вернее, на собаке блохи.
Но кто их прежде породил?
И создал Бог зверей земных, и скот, и гадов.

И проклял Бог себе подобных, от древа знания вкусивших.
И землю проклял за Адама, и стали смертными они-Адам и Ева.
До сей поры земля нас кормит, и прах наш ест сыра земля.
И всякий грешник на тот свет уходит, но раньше всех, творящий зло.

8 декабря 2014 Х.В.