Никогда...

Татьяна Бирченко
               
                «Ты меня на рассвете разбудишь...»
                Андрей Вознесенский. «Сага»


«Я тебя не забуду», – целу'ю.
«Я тебя не увижу», – не тайна.
Волны носятся напропалую,
в них ростральных колонн очертанья.

Ветер хлещет лицо, а по телу
разливается горькая нежность.
Навсегда расставаться – смертельно.
Стынет карих твоих – безнадежность.

И кораблику Адмиралтейства
улететь бы, – ко шпилю прикован.
Оправданье – всегда для злодейства,
н и к о г д а – нестерпимое слово.
 
И сольются прощальные тени,
Ты поймёшь, неприкаянный Боже:
есть речей дорогих искушенье,
но сильнее любить – невозможно.

По Гафизу, – вернёмся?.. Услышим
парафраз отзвеневшего чуда:
«Я тебя никогда не увижу,
я тебя никогда не забуду».



Для: http://www.stihi.ru/2014/12/05/5946


Приз 500 стихобаллов от Сергея Алмазова, ведущего Конкурса "Расскажи мне о любви..." Страна Алых Парусов.