У любви в плену

Евгения Грекова 2
   Вдохновитель:"Берёзка инеем покрылась"
       Геннадий Зенцов

...Березка инеем покрылась,
Какая прелесть, боже мой!
Взяла, с морозцем обручилась
И снова стала молодой.

Позёмка снегом засыпает
Окрест унылые места
И только бисером сияет
Её вуальная фата.

Смотрю, любуюсь, всё мне мало,
Шепчу с восторгом: «Ё – моё!»
Как будто облако упало
С небес на прутики её.

Эй, вы, снующие синички,
Чем так, бесцельно здесь порхать,
Скажите ей, что все реснички
Её готов расцеловать.
===============================

    "У любви в плену"...

     Евгения Грекова

...Пуховым лёгким покрывалом
Берёзки стан укутал он,-
Ещё нарядней она стала,-
Ещё сильней в неё влюблён
Морозец, с коим обручилась.
...Обняв, лежит у её ног,
Они - ОДНО, что б ни случилось,
На долгий иль короткий срок.
И сквозь пушистые реснички
Блеснул кокетки милый взор,-
На белых веточках синички
Ведут свой шустрый разговор...