О ней

Леся Полищук
Рваными строками
              душу латала,
Вешними грозами
              в небе витала,
У пропасти края
              выла по-волчьи,
Сгорала, сжигала -
              днём, среди ночи.
Порой была кошкой,
              или волчицей -
Пыталась быть лёгкой,
              а не жар птицей.
Судьбу выжидала...
             Шла на охоту...
Забыла...не знала
              цену свободе.
Лечилась стихами,
              рифмой играла -
Рваными строками
              душу латала.