Опустошение. Растворение. Созерцание. Опись

Бразервилль
          Удаляю себя из диалогов,
из воспоминаний других людей,
из воспоминаний людей, которые ждали от меня многого,
к их ожиданиям я не имею никакого отношения,
и к тем людям, которые висли у меня на шее,
Боже, я тоже теперь не имею никакого отношения.

Удаляю себя из рукописей, реестров.
Сжигаю письма, подарки друзей, родных.
Я ничего не хочу брать с собой, уволь, это слишком пресно.
Только лучшие сны.
Никаких материальных и духовных привязанностей.
Никакого мерцания. Ничего.
Опустошение.
Растворение.
Созерцание.

Удаляю себя. Удаляю.
Никто не вспомнит меня, и я никого не вспомню из окружения.
Никто не скажет обо мне, и я не скажу ни слова.
Опустошение.

Меня не станет.
Но не станет не того меня, с которым я сосуществовал все эти годы.
Не того меня, которого все считали мной
со времени родов.
Я не знал, инфицированный манией, кто этот «я».
Всему виной
воспитание, привычки. Они сыграли ведущую роль в запутывании сознания.

Растворение.
Меня не стало.
Меня и не было. Почти.
Я был в промелькнувшем мимо тебя белобрысом ученике с портфелем.
Я был прохожим в ночи, кутающимся в пальтецо.
Помнишь, я улыбнулся тебе, как фее.
Ты заглянула в моё лицо и подумала: «Странный тип».
Я был в соседе, выгуливавшем собаку.
Я был в расторопном полицейском, прибежавшем на драку.
Я был старшей сестрой, не давшей тебе своё платье на выпускной.
Я был другом, прикладывавшим подорожник к твоей разбитой коленке.
И я был в той продавщице, Ленке, отпускавшей в долг баранки.

Я был дядей, присылавшим посылки в хоспис.
Я был мамой, дующей тебе на ранки.
Я был…
я был тобой.

Созерцание.
Опись.