Я просила святых...

Нэнси Рэд
Тот свет, не в конце
Устрашающего тоннеля,
Он здесь, в нас самих.
Соль,
Порой затягивает раны,
Взрослых, о чем-то безмерно жалеющих.
Сильным только
Боль.
Стоишь не мертвый и не живой,
Сосредоточенный
Комком в телефон,
Вслушиваясь, как
Красотой мимолетной
Родной голос
уходит в прошлое.
Разве кто-то здесь ждет чудес,
Или молит о них
Всерьез?

Мама, я еще так молода,
Мама, мы еще так молоды…

Но не кровь
Порой кипит в безысходности,
Но не крик
Разрывает покой комнаты.
Ты выходишь на свежий воздух,
И небо без спроса наполнит,
Сквозь каждый следующий вдох.
Я просила святых о том,
Чтобы ты больше не узнавал
Мое лицо.

7.12.2014