Что ни придумает природа...

Анна Опарина
Вчера про вьюги и метели,
и про мороз писала я…
Гляжу, а с крыши вновь капели
бегут... сырая колея -
под колесом. Так чудно пахнут
теплом с Атлантики ветра,
сугроб незавершенный чахнет –
опять какая-то игра
изобретательной погоды…
Но в суть не хочется вникать.
Что ни придумает природа,
всё я приму за благодать.
Тем более, весны крупицы,
доставшиеся в декабре,
мне так милы… И даже птицы
распелись, слышу, во дворе.
На ветке воробей ершистый
своё выводит «чик-чирик»,
пока его не лижет льдистый
зимы серебряный язык…
9.12.14 Анна Опарина

фото автора