Символический сад

Ирина Качалова
Какое странное место!
Растут мысли
словно кусты и деревья

Одни,
симметрично развивая  крону
пьют из   лазурного неба    

Другие, едва оторвавшись от  земли,
живут испарениями
чернозема и прели

Странные  виды,
распрощавшись с почвой,
направлены  в  пустоту

Неподалеку
яркие мыслерастения,
причудливостью хрупких венчиков
привлекают бабочек и стрекоз

Растут деревья
словно мысли...
Пытаюсь их понять