Сонная погода

Владимир Фомин 3
Спит земля, зимой одета,
Ночь – на выдох, день – на вдох.
Днем чуть-чуть побольше света
С девяти до четырех,
Только часто тучи кроют
Невеселый небосвод,
То метели злобно воют,
То часами снег идет.
В общем, сонная погода
Дни последние стоит,
И, по случаю, природа
Полудремет –  полуспит.
Солнце бы могло развеять
Сон привычный хоть на час,
Но к чему мечту лелеять?
Где оно? Не кажет глаз.
Если далеко до мая,
Где б деревья расцвели,
Я медведей понимаю,
Тех, что в спячку залегли.