Зима гуляла по деревне

Ирина Стефашина
Зима гуляла по деревне,
По бывшим заливным лугам,
Укрыв накидкою стога,
Набросив шубы на деревья.

Раскинув скатерть по полям,
Дороги,схоронив и тропки,
Белилом выкрасила сопки,
Шарфы,надев на тополя.

Алмазы радужных снежинок
Блестят в сугробах у домов
И миллионами цветов
В лучах сверкают капли льдинок.

По берегам реки каймою
Лежит пушистый ободок,
А набежавший холодок
Лег на ресницы бахромою.

И ветерок мотив душевный
Запел с утра в печной трубе.
Фонарь,качая на столбе,
Зима гуляла по деревне.

09.12.14. (12:50)