Прекрасная обитель...

Ольга Мельничук 2
Сплету из солнечных лучей
Венок единственной на свете,
Сменяя темноту ночей
На самый яркий свет небесный!

Купель из света горяча,
Любви прекрасная обитель,
Пылают чувства, как пожар
И вечный день беспечно светел!

Судьбы листаю календарь:
Страницу света за страницей,
За летом осени янтарь,
За осенью зима сторицей,

А за зимой - весны ручей,
И солнце страстью во всё небо,
Сплету из солнечных лучей
Венок, а там обитель где-то…

Пусть небо в тучах и дожди,
Считаю, может, жизни грозы?
Но радуги цветной дождусь,
О счастье воскресают грёзы…

А света солнечный алтарь,
Любви прекрасная обитель!
Пусть темноты сотрётся грань.
Да будет свет любви властитель!

Сплету из солнечных лучей
Венок единственной на свете,
Сменяя темноту ночей
На самый яркий свет небесный!


9 декабря 2014 год, Новосибирск