календарь для гномов

Анатолий Плотников 2
с новым годом под январь
подарил я гномом друзьям
календарь
наступила тишина
узнали гномы с удивленьем
что у дней есть имена

в этот день мы щиплем веник
день зовётся понедельник

день второй уже живём
значит вторник назовём
в этот день мы шъём носочки
после рвём их на кусочки

висят штаны на проводах
и течёт с утра вода
третий день мы все стираем
третий день у нас среда

день четвёртый хлеб пекём
плюшки пряники
печенье драники
и четверг его зовём

пятый день кротов гоняем
они в подвале прячутся
день зовётся пятница

забота чистим фрукты овощи
наши все сокровищя
вот такая вот работа
день называется суббота

день седьмой посуды груды
с утра чистием посуду
вот такое вот веселье
день зовётся воскресенье.