С насмешкой в мире

Александр Шелехин
С насмешкой в мире
Слегка поддельной
Живем в квартире,
Где все раздельно.

Раздельны  гости,
Раздельны  кости.
В бессильной злости
Ломаем трости.

Раздельны чувства
В смешливом буйстве.
Раздельны ночи,
Но это прочно.

И дни раздельны
В квартире-тире,
Не ставшей шире
От жизни сдельной.

Остались части
Различной масти
От прошлой власти,
Но нету страсти.
1996