Патриарх музеев

Александр Аркадьевич Андреянов
М.Б. Пиотровскому на 70-летие

Полмира Вас, наверно, знает,
Вы всех музеев патриарх,
и не случайно с плеч спадает,
как белый куколь, черный шарф.

09.12.2014.