Прости сын...

Евгений Ильин 2
Прости сын... ты не увидел той страны
Что строил твой дед, прадед и я
Ми были слишко независимы тогда
Забыв слова соборность и семья

Ослепшие, тянувши к воле руку
Находу снимая божий крест
Потеряны из церкви все иконы
Что украл из приисподни бес

Как гордая девица вертя носом
Отбили руку помощи от брата
Он может нас тогда и не любил
Зато как старший делал все как надо

Пошли на поводу у высших
Окрестивши их несущими мессию
Но многолетний опыт перехетрил народ
Ведь ****ь древнейшая профессия

Пока мы оборачивались, смотрели в горизонт
Чеканя медали и вознася убитых
За нашею спиной уже прошел делешь
И золото с землей уже разбиты

Мне жаль... уже не будет тех ланов
И чумаки не бороздят країни стежки
Ты не отведаешь вареники и борщ
І матіньки казки що ллються нежно

И больше не узнаешь Тарасових ты слов
Як Український календарний рік минує
І на горі заплаче той козак
Бо атаманом він більше вже не буде

И не стоит горілка на столе
И водка там стоять не будет тоже
И не увидишь ти квітучих тих дівчат
Окутанно слезами дамы ложе

И некому теперь ми не нужни
Отстаивавшие строители Країни
Взимаясь в небеса забыли обо всем
Спустившись оказались на Окрине

Прости сын... ты не увидел той страны
Что строил твой дед, прадед и я
Ми были слишко независимы тогда
Зато узнали слово горе и война