Новый год подходит...

Ирина Богдашкина
   
   Гирлянды, мишура… Что происходит?
   Да это просто Новый год подходит.
   На мягких белых лапках он ступает
   И с каждым днем всё ближе подступает.

   И удивляет это и бодрит.
   Вся обстановка будто говорит:
   «Товарищ, не зевай-ка, поспешай
   И всё, что не доделано,  решай.

   Пожар конфликтов миром погаси,
   А виноват – прощенья попроси…»
   Для горя, бед – тяжелая пора.
   Им суждено остаться во вчера.

   Подумать также надо наперед:
   Где, как и с кем ты встретишь Новый год.
   Продумать всё придется хорошо –
   Чтоб в этом же ключе весь год прошел.

   Одно должно незыблемым остаться:
   С любимыми мы не должны расстаться.
   Пусть в новый год войдет из прошлых лет
   Добра, заботы, дружбы, мира свет.
   09.12.14