На Псалом Давида - Ерушалаим. Миоль

Ольга Цветикова
Псалом Давида - Ерушалаим
Миоль  http://www.stihi.ru/2014/12/09/6556

                "Ершалаи’м – молитвенный напев, грассирующий звук тысячелетий…"


Что в имени-названии твоём, Иерушалаим?
Сверкание солнца?
Шорохи ветров?
Шагов немолчный топот?
Твердь камней?
Извечный спор о сущном трёх религий?

Иерушалаим...
Слушай, если уши
имеешь ты,
и он тебе ответит.

Иерушалаим...
Кончиками пальцев
К камням,нагретым солнцем, прикоснись,
И он сквозь поры
в кровь твою войдёт.

Иерушалаим -
Лаймово-медовый ты ощутишь
далёкий аромат
земли, текущей молоком и мёдом...