МРАК

Данила Кузьмин
Времени мало,
Время настало
Междуусобиц и драк.
Но так бывает,
Нас заметает
Белой позёмкою мрак.

Мы дуэлянты,
Ввысь транспаранты,
Серая масса в пикет.
Крик заглушили,
Дома открыли
Очередной бич-пакет.

Кто здесь готовый
Снова и снова
Пламени взять рукоять?
Всё посчитали,
Снова устали,
Зубы почистим и спать.

Нас утешает
Хохот хозяев,
Басни про светлую быль.
Взяты кредиты,
Водка налита,
Ношей натёрты горбы.

На несогласных
Просто и ясно
Вешают сразу клеймо-
Или безбожник,
Или заложник-
И окунают в дерьмо.

Мир и стабильность,
Грязи обильность-
Кормит дурашливо СМИ.
Всё примелькалось,
Нас не осталось,
Тех, кто за правду костьми.

Кто ты такой?
Давай, до свиданья-
Сколько любви не питай.
Бровью нахмурясь,
Смотрит прищурясь
Друг наш любезный- Китай.

Сколь не ругайся,
Сколь не кривляйся-
Дух наш отравлен и сбит.
Боль поколенья-
Путь вырожденья,
Только вот сердце болит.

26.10.2012