Я научил тебя любить?

Александр Савинский
Я научил тебя любить?
А мне вот сердца не хватает,
Чтоб научиться просто жить,
Мне сердце тяжкий груз сжимает.
Ушел апрель. Я часть свою
Отдал ему, да это ладно.
Тогда, на жизненном краю
Я знал: он не отдаст обратно.
Апрель дал боль и дал борьбу,
Я из нее поднялся взрослым.
И нашу общую судьбу
Он разделил на «до» и «после».