Цепь

Василиса Разумей
Я скованна цепью единой,
Стальные звенья крепки.
Все чувства мои уязвимы;
Пронизаны жалом тоски.

Обжигает кожу металом.
Нет сил сдерживать дрожь.
Я что-то в себе потеряла
В угоду света вельмож.

Я не могу смеяться с улыбкой;
Не вижу себя в отражении.
Поглощены мои мысли ошибкой;
Склонила тело в изнеможении.

Мне не выплыть из этой трясины,
Не вернуть убежавшее время.
Позабыть хоть немного причины,
Что толкнули теряться в забвеньи.

Я скована цепью хрустали
Печалей, долга, обиды.
Кто помнит, что было в начале?
Ведь многие звенья разбиты.