Расцвели хризантемы на пороге зимы

Наташа Ко
Я  из  кусочков  собираю  небо,
Мозаику из солнца первою сложу,
Ведь капли солнца - это хризантемы,
Те, что растут в твоём большом саду.

Сойдя с японского герба, у нас прижились.
И, распустили лепестки в цвету,
Как пятна яркие кусочков солнца,
Что освещает тень в твоём большом саду...

Их запах нежен, тих , слегка чуть терпок,
Пахнёт полынью, жизнью и весной,
Цвет стойкой хризантемы, сильной,
Той, что растёт в твоём большом саду...

В большом саду и в затенённом месте,
Под осень распустила хризантема цвет,
Как на пороге, солнышка пятно последнее,
А за порогом зимний мрак холодных дней.