Читать или не читать? Вот в чём...

Татьяна Пешкова
                Отклик Сане Ерофееву, развёрнутый, малость,
                вернее - повёрнутый)))
                http://www.stihi.ru/2014/12/09/8579


               
                "Зовите это как хотите..."
                Б.Пастернак




...себя поймаешь за руку...читать?..
чернеют буквы - посланная метка...
но это же не письма, а тетрадь,
а в ней чужой души родная клетка,
четыре шага влево, три вперёд,
глаза закрой, где стены, где окошко?..
нерусский виски, но российский лёд -
и ты скользишь, как лунная дорожка,
по небу горькой памяти и слёз,
в надежде отыскать хотя бы слово...
конечно - сон, конечно - не всерьёз,
как максимум - сценарная основа,
как минимум - превратности судьбы,
полученные дёшево и быстро...
столкнутся над страницей чьи-то лбы,
и пламя будет ждать малейшей искры...