Милосердие

Мария Шильникова
Ой, ты праздник зелёной гармонии,
Ой, ты удаль бескрайних дубрав,
Есть у птиц здесь своя территория
Среди веток зелёных и трав.

Здесь щебечут, поют, заливаются,
Тут с любовию гнёздышки вьют,
Как ладонь вся земля открывается,
Для птенцов здесь оплот и приют.

Незаметно летать все научатся
И познают законы земли,
И у птиц птичье счастье получится,
Только ты им чуть-чуть помоги.

Накорми их зимою колючею
Да весной птичий домик повесь,
Под берёзой иль ивой плакучею
Сотвори милосердие здесь.