тебе.. тебе!

Алексей Шнейдерман
тебе.. я все рассказываю в стихах своих, взгляде, в никуда устремленном.. в траекторию пролетевших около. рядом совсем комет.. я все рассказываю.. слушай. не переспрашивай.. дай, мне дышать.. а повернусь когда в твою сторону, то, задохнуться от красоты твоей, от градуса искренности.. ты тот.. если нет, то я улыбнусь, шагну, провалюсь в бездну.. мой путь - полет вверх, вниз ли.. мой путь! моя неизвестность! ты - либо - ртуть, градус, алхимия, либо - суп.. и все известно мне.. хлебнуть, наестся.. рыгнуть..

тебе.. рассказываю вечер свой.. звучит чужая музыка.. но, как своя она.. копирую. вместе будем слушать ли? вместе плетя кружева минут следующих.. держи крепче меня.. я держу так, что плечи немеют..

одиночество - величие!
превосходство!
возможность с богом быть наедине.
Но
взаимность и доверие
растворение в тебе -
Энергия
Ядерная
Молекул движение
взрыв
волна
потом ползком
выжили мы
мы выжили,
когда остальные выжжены
позой какой-либо
о чем-то, но не о чем!

тебе.. я рассказываю
качаюсь у Стены Плача я
уйдем!
за горизонт
оставим цивилизацию за спиной
вперед
там жажда настоящая
там небосвод
там мы посреди мироздания
и никого вокруг
ты хочешь пить?
испей поцелуй..
я падаю от усталости?
ты рядом,
твое тело - радость
обнимаю,
окрыляюсь я..

нам жить осталось сколько-то
нам и решать как
Миражи
ты - где-то - там
я - тут - застыл
Виражи
наши скорости
повседневности серпантин
зацепимся?
схватимся?
проникнем ли?

ясно, что
ты - метеорит
ясно, что
я - океан
падай, в объятья мои
цунами?
гибель тех, кто на солнышке греется?
Гибель..
это их выбор..
это их инстаграм..
а мы
мы танцуем вальс ли
танго ли
нечто взаимное
верное
повергнутое
растерзанное гильотинами момента
не на одного
на двоих,
на двоих мы будем делить.. верное...

23:00. 09.12.2014. дмд.