от балды или... читая рецензии

Нелли Бикс
    Всё чёрной зависти никак не отдохнуть,  которая и совесть обесточит, когда та,  умирая,- кровоточит- взболтает правду и поднимет жуть,- совсем чуть-чуть... взглянуть в глаза захочет и написать хотя бы пару строчек, но с ней рифмуется отборнейшая муть.
  А зависть чёрная хохочет и начинает пальцы гнуть- взболтает правду...В ней и мысли нет.  А по большому счёту нет и прока.  Да и какой от этой правды прок,  когда порок лишь преподаст урок.  Да ко всему тому и срок её истёк.
  Чтоб скрыть все безобразия порока мы экономим свет... А правда что?-  Ужасна и жестока. И даже рифмы к ней достойной нет.
  Нет для неё одежды..,- ходит только голой.  Вот, глянь-Любовь,- её одежды пёстры и много стОят.  А Вера и Надежда чураются её , не принимают в сёстры... Не знаются,  а чаще - презирают.  Лишь зависть чёрная усталости не знает.
   Как с жадностью порой читаешь книжки: о совести ,  о доблести ,  про Бога... А начитаешься , захлопнешь,- скажешь-"Слишком..!"(прозаик- в синяках, поэты в шишках).  От ваших бредней лишь одна отрыжка,  бессонница, депрессия, изжога...
Эх, не видать ни дна вам, ни покрышки!
  И мы читаем всё, что предлагают. И зависть чёрная витает и никогда не знает передышки.
   Все алчут правды , а плетут интрижки.