Всерьёз...

Вера Аксенова-Соснина
Она - не идеальная прямая -
Дорога жизни долгая моя.
Порою и сама не понимаю,
Где я, а где, быть может, и не я.

Когда толпа, безумствуя,хохочет,
Бывает, клоун плачет. Только он
В себе всё держит. И совсем не хочет,
Чтоб кто-то видел слёзы. Он смешон.

Смешон... Судьба у клоуна такая.
Никто... никто не видит этих слёз.
Но убивает слепота людская.
И клоун плачет. Искренне. Всерьёз.