Что снится президенту

Виктор Синютин
Как спится президенту Украины?
Какие он ночами видит сны,
Когда в жилых кварталах рвутся мины?
В сгоревших танках родины сыны.
Разве на смерть их матери рожали?
Мальчишкам в 19-20 лет,
Торжественно, под музыку вручали,
В Донбасс, на смерть, в один конец билет.
Не снятся ему женщины-старушки,
Которым домом стал подвал сырой?
И на могиле детские игрушки?
Ему бы самому в солдатский строй.
Хоть под один обстрел,под вой снарядов,
Чтоб смерть прошлась осколками над ним.
И пусть возьмет с собой Верховну Раду,
Чтоб не считала свой народ чужим.
Донбасс в блокаде, будто Ленинград.
Но там фашизм, мы это понимали.
А здесь указ. Ни пенсий ни зарплат,
Для стариков, что Родину спасали.
Теперь в стране заморский идеал.
Америка им стала "мать родная".
Такую я б и в мачехи не взял,
С их обещаниями земного рая.
Как милость, день, сегодня, тишины.
А значит завтра снова кровь и стоны.
Шлет Запад для растерзанной страны,
Чтобы помочь...снаряды и патроны.
Что снится президенту Украины?
Какие он ночами видит сны?
Не верю я. Ну нет такой причины,
Чтоб уничтожить часть родной страны.