Зима

Мария Костынюк
Разгулялась зима, закружила,
Разметелилась с ветром и снегом.
Пробежав между крыш скорым бегом,
Заглянула в трубу и завыла.

Бесновалась всю ночь, куролесила,
С разудалым вальсируя ветром,
Ледяным всё измерила метром,
Покрывалом из снега завесила.

Не увидели чтоб, не узнали
То, как с ветром они миловались,
Как ласкались, вовсю обнимались,
Захмелевшие вдрызг, танцевали...

И крылом она слабо взмахнула,
Когда утром любовь улетала,
Тихим снегом на землю упала
И в сугробе пушистом уснула.