Един

Айрат Нуртдинов
Един.
Всевышний и Вездесущий, Всезнающий и Всемогущий воплощается частицей себя (а может весь) в этом мире, приходя беспомощным младенцем....
И в гении, и в проститутке,
в затюканной домохозяйке,
в наркомане, единственная мысль которого — где взять дозу,
в потерявшем связь с реальностью шизофренике,
в маньяке, убившем собственноручно полсотни человек,
в другом маньяке, который думает, что правит миром и посылает тысячи на смерть,
в диктаторе, чей режим уже замучил и уничтожил миллион своих граждан.
В дуновении ветра во время полуденного зноя — тоже Он.
В вечернем закате, от которого наполняется что-то, что ещё час назад ощущалось тоскливой щемящей пустотой.
   
 Моё сознание — это часть сознания Всевышнего, одна маленькая точка в беспредельном Его сознании.
И во всём Его благословение, его замысел.
И в матери кормящей грудью своего первенца,
и в матери держащей в руке фотографию сына недавно умершего от рака,
и в отце хоронящем единственного сына умершего от передозировки.

 Мир совершенен! А Всевышний в этом уверен? Он всё знает, всё понимает? Он всё знает, всё понимает. А если моё сознание — частичка Его сознания, то значит Его сознание — весь мир.  А мне, как одной из бесчисленных точек Его беспредельного сознания, нужно постичь Его замысел.. А я не могу постичь даже назначение или место одной единственной точки в этом беспредельном полотне. И тысячам тысяч (бесчисленных точек), также как мне, надо постичь Замысел  пройдя один и тот же  и притом каждому свой путь.
11.01.2014