туда и обратно

Жизнь Не Здесь
Девушке, которой автор вряд ли еще что-то посвятит

****

синий шар кружит головы, в паспорте - двадцать восемь,
не дыша наблюдаю за стрелками – двадцать семь
эй, Земля! поделитесь хотя бы наклонной осью
и разметкой на взлетно-посадочной полосе

и опять двадцать пять, утро выбилось из-под окон,
два, четыре – прогрессия, алгебра, пыль с витрин,
даже ты, удивительно – не переменней тока –
как тебе эта новость? шокирует? двадцать три.

двадцать два, двадцать первый месяц молчат связные,
эхолоты, радары, фанфары, такая глушь –
продуктовые, парикмахерские, обувные.
двадцать, бл*дь, девятнадцать, и дальше - по стыкам луж
зашагают соседи к своим дорогим машинам.
я включу им такой чернокожий блестящий блюз,
что дыши мы потише, недвижны и недвижИмы,
мы б услышали все, что еще не совсем 18+

****

но мне нет интереса в вопросах и нет в ответах
и я знаю, что ты не нарочно и не со зла
просто мало того, что теперь мне неважно, где ты –
мне уже не совсем очевидно, что ты – была.

****

мы услышали все, что еще не совсем 18+
и дыши мы потише, недвижны и недвижИмы,
я включила бы нам чернокожий блестящий блюз
но шагают соседи к своим дорогим машинам

девятнадцать, бл*дь, двадцать – и дальше по стыкам луж -
продуктовые, парикмахерские, обувные,
эхолоты, радары, фанфары, такая глушь.
двадцать два. двадцать первый месяц молчат связные.

как тебе эта новость? шокирует? двадцать три.
даже ты, удивительно – все-таки не переменней тока –
два, четыре – прогрессия, алгебра, пыль с витрин,
и опять двадцать пять, утро выбилось из-под окон,

и разметка на взлетно-посадочной полосе.
эй, Земля! поделитесь хотя бы наклонной осью
не дыша наблюдаю за стрелками – двадцать семь
синий шар кружит головы.
в паспорте - двадцать восемь
насовсем.