А вы гражданскую поэзию читали?

Виктор Шушарин 3
                **************
                *
                «Я ещё вот что хотел сказать.
            Нам всем надо жить. Надо писать.
             Надо дерзать. А Бог и история
            определят, кто из нас чего был
                достоин».
            Юрий Бондарев, русский писатель,
                лауреат Ленинской и
                Государственных премий.
               
                Критикам,  издателям
                толстых журналов и им
                угодных поэтам.

  А вы гражданскую поэзию читали?
Не знаете такой? Ах! С памятью беда!
Вы ж сами её дружно отвергали,
Как не доросшую до мастерства.

А я скажу вам языком плаката,
Газетной, как вы скажите, строкой:
«Когда страна в преддверии Заката,
Не нужно мне поэзии иной!»

Идя на бой, нужнее мне винтовка,
А не блаженное собранье слов,
Не помрачительно закрученная строчка,
А Слово – штык, разящее насквозь.

Ваш сладок голос, мой – суров и груб,
Поёте, в небесах, повиснув чаще,
А я же по земле иду,  мне не досуг
До ваших песен сладострастных.

23.03.2009г.