Ковчег

Тамара Чернова 2
   Дед Герасим ругался матом
   И по столу долбил кулаком,
   Услышав, что мы – от приматов.

   Он вещал на площадке грозно-
   Хочет, чтоб его слышали все:
   «Макака в роду - это серьёзно».

   Нет ни деда, ни Дарвина нет,
   Чарльза теория умерла.
   Есть на земле человека след.

   Чёрные, жёлтые, белые-
   Всем ребятишкам рада Земля.
   Они милые, хитрые, смелые.

   Предков знают, любят, лелеют.
   И Веру в сердце несут свою.
   С Верой, конечно, жить веселее.

   И все мы в лодке плывём одной,
   И нам качать её - смысла нет.
   Вдруг - ко дну? Не спасёт уже Ной!

   Лучше бы нам – чинить паруса!
   В нашей лодке лелеять детей!
   Скажи, возможны эти чудеса?