Ледяной дождь...

Владимир Остапенко
Земля застыла…Небесам
Она уже не может верить.
Надежда затворила двери,
И глупо верить в чудеса.
А небо может только плакать,
Но быстро замерзают капли –
Сверкает лёд, а не роса.

Холодный панцирь стиснул травы,
Деревья обручем стянул –
Льда необузданный разгул…
Ни виноватых нет, ни правых
В безумной толкотне машин…
А дождь рыдает от души,
Но эти слёзы, как отрава.

Когда неверие и месть
Сплелись в борьбе в комок единый,
То в душах вырастают льдины,
И мнут судьбу, забыв про честь,
И бесполезны уговоры…
Погрязших в неразумных спорах
Так много, что не перечесть…