рассвет

Амаро
Человек выбирает место,
возводит дом,
заполняет любимой, котятами и детьми,
и уже не грустно при виде тьмы,
как бывало до.

Нарезает сыр, наливает бокал вина,
у окна садится,  мечтает свою мечту,
на черничном небе желток-луна,
промеж туч.

А спустя немного по-новой рассвет печёт,
по рецепту солнца, малиновое суфле,
спят коты и дети обнявшись по всей земле
и к плечу плечо.

Спят коты и дети, им снится, что снова март,
и на крыше можно, безумный давать концерт.
даже если путь проходит сквозь снежный мрак
все равно встречает весна в конце.

Человек не спит, он снова жалеет спать,
потому что жизнь проносится всё быстрей,
день за днём, она никогда не бывает вспять,
каждый сон - это минус треть.

У окна сидит, допивает восьмой бокал,
мысль становится ощутима, тело теряет вес,
и ему сигналят созвездья сквозь облака,
если счастье есть, то это оно и есть.