Всему начало есть... всему конец

Ольга Сергеевна Василенко Красни
Глупец мудрит весьма претенциозно
Куда гораздо больше мудреца.
Известно красоты не пить с лица,
Она на время, но амбициозна...
Всему начало есть... всему конец,
И этой простотой силён мудрец.
Сглупить не так уж страшно - все глупят...
И даже те, кто за собой не видят.
Но опыт за ошибку не в обиде -
Глупец винит другого, не себя...
Всему начало есть... всему конец,
И этой простотой силён мудрец.

Не станет мудрый тратиться душою,
Скорей всего подумает зачем
Так было нужно... плохо ль...хорошо ли -
Был бес, а может ангел на плече...
Всему начало есть... всему конец,
И этой простотой силён мудрец.
Не опустел бы опыта запас.
Что проку сожалеть - уже случилось,
На всё есть Божья воля...Божья милость,
И Божье наказанье в нужный час.
Всему начало есть... всему конец,
И этой простотой силён мудрец.


09.12.2014