В Памуккале

Анатолий Кузнецов-Маянский
иных наверно не было забот,
 Другого не придвиделось азарта :-
 Что зной вокруг,
                Как заржавевший болт,
 Завинченный в резьбу амфитеатра.

Поверх садов, где олеандр и мирт
 Античный вид в архитектуре ломкой.
 И нет намека малого на флирт
 В случайном разговоре с незнакомкой.

Бессмысленно, бесчувственно
                И без
 Особого акцента,
                Чуть картаво,
 Созвучно интонации словес,
 Хрустят среди руин сухие травы.

Друг другу мы забудемся потом,
 Раскиданные по миру Европой.
 На память – фото:-
                Двое у колонн.
 Как это все похоже на некрополь…

Лишь кажется, что мы наедине,
 И притвориться надобно,-
                Что - порознь:
 Ракушками ушей Памуккале
 Подслушивает нас Хиерополис.