Мне приснился милый Шадринск

Масасин Михаил Васильевич
Мне сегодня снился Шадринск,
Людный, прежних лет, вокзал,
Сонных улочек оградки,
Гордый, в ритмах джаз, «Урал»

Снился храм Свято - Никольский,
Свет пасхальных факелов!
Вздохи  страстных богомольцев,
Перезвон колоколов!

Снился рынок летний, шумный,
Гвалт торговый у лотков,
Караваны сеток, сумок,
Важный вид мясных рядов!

Снились встречи, охи - ахи…
Чей то голос, чей то взгляд,
И, помчался сон с размаху
На десятки лет назад!
        *      *      *
Отчий домик…братья, сёстры
Улыбаются…отец
Обнял маму, я - курносый,
На плече отца малец!
          *        *       *
Эй, вы годики - годочки!
Чехарда беспечных дней,
Время  и каменья точит
Каплей малою своей…
       *        *        *
Возвратиться бы (Бог с нами!)
Мне туда на день, на час…!
Пал бы в ноги бате с мамой,
Не стесняясь влажных глаз…!
        *          *          *
Много вод тех лет уплыло…
Унесло Исеть - рекой!
И, сегодня мне приснился
Тот, любимый Шадринск мой!
        *            *           *
Мне приснился милый Шадринск!