Собачья жизнь

Алла Бертош -Шакирова
Зимнею стылою ночью
Снится собаке лето:
Солнца игривый лучик
Мягко щекочет нос.
Пахнет травой и хлебом,
Мухи жужжат над ухом…
А это сердитый и жгучий
Псину кусает мороз.