Вий или Храбрый портняжка

Александр Зардин
Режет  вскользь
               из  тёмной  дали
леденящий  разум
взгляд,
завлекая  в  зазеркалье -
дань  бездушному
                воздать.

След  же  взять,
а  утром  ранним,
как  финальную  строку,
да  вонзить  клинок
                трёхгранный
в сердце  лютому врагу!