Декабрьский вечер

Жанна Борисова
Первое место на Декабрьском конкурсе Бодрого Духа.


Декабрь, а на дворе зима без снега,
Хотя под Новый год ему пора.
Деревья от морозного набега
Покрылись амальгамой серебра.

Змеёю вьётся в наледи дорога.
Скользит каблук, в смятеньи голова.
Пока я шла, сказать хотела много,
Пришла... и растеряла все слова.

Шампанское, как фейерверк стреляет,
А в бархатной коробочке - кольцо!
Такой напор отказа не встречает,
С решительно уверенным лицом.


В хрустальных блюдах отразились свечи
Сверканьем золотистого огня.
И бесконечно длился этот вечер,
Заполненный тобою для меня...

Наверно, я себе боюсь признаться,
Что этот грех потом не отмолю...
Мне оставалось грустно улыбаться
И плакать от того, что не люблю.

            ***











(картинка из интернета)