Надеждины... и иже с ними

Валерий Кротов
В дворянство, родом из холопства,
Мещане сбились в тесный круг.
По воле СМИ, в прямом эфире,
Усердно пилят...тронный сук.

Надеждины...и иже с ними,
Под протокол...одно лицо.
Их декламируют в сортирах,
Их род...древнее мудрецов.

Агенты...в образе адептов,
ГосДепу служат...за харчи.
В эфир прямой, несут советы,
Чтоб люд канючился...в корчи.

Не мудрость это, а безумство,
В душе адепта...во плоти.
Но пилит сук, в трудах искусно,
Не дал-бы Бог...с ума сойти.