Ирина Расулова. Праздник птиц

Энциклопедия Бывалый Попугай
Ложки, плошки, поварёшки
Взяли в руки три матрёшки.
Взбили масло и сметану,
Яйца, сахар по стакану,

Миску, полную муки,
Да пригоршню кураги.
Тесто круто замесили,
А потом они слепили

С клювом, с крылышками птиц:
Уток, ласточек, синиц.
Растопили жарко печь,
Чтобы булочки испечь.

Птиц румяных, золотистых,
Сладких, сдобных и душистых,
С пылу, с жару, три матрёшки
Положили в гнёзда-плошки.

И пошли, где весь народ
Водит шумный хоровод.
Подарили птичек всем,
И на блюдце трёх — Весне!

***
А на зорьке птицы с юга
Потянулись друг за другом.