Портрет...

Ольга Червонная
Здесь говорит и малый штрих
Овал лица, столь дорогого...
-Воображенье - сторож чувств моих...
Проложило сокровенную дорогу



Сквозь эти блики в явном напряжении
Живёт дыханье, волею теснимое...
С необъяснимым током раздражения...
И жажда радости, усталостью гонимая!..


Но во взгляде - сила ожидания
Сродни заре, что с ветром за окном качалась...
И облака - терпенье при страдании...
Изредка дождём надежд стучали...



Весна в окне с предлетним таинством прощалась...
Как впервые грустью доставая сердце...
Печали нет. Есть страсти правомочность...!
С её огнём в палитре - краска каждая смешалась...

                ______________