Мысль, не докормленная...

Александр Ундорский
МЫСЛЬ, «НЕ ДОКОРМЛЕННАЯ» СОДЕРЖАНИЕМ,
НЕ РАЗВИТАЯ, ПРЕВРАЩАЕТСЯ В МЕЧТУ
(из мудрых источников)

Вот что со мной однажды приключилось,
не помню, наяву или во сне:
в эфире мысль бездомная носилась
и запорхнула в форточку ко мне.

Я думаю, явилась не без дела
(без дела мысль не станет докучать),
она, должно быть, кушать захотела,
ведь в пустоте – где пропитанья взять.

Она на стол вначале опустилась,
но не нашла съестного ничего
и уж со всем бедняжка загрустила,
вдыхая пыль буфета моего.

Мне показалось, даже прослезилась,
растерянно свалилась на тахту,
но  тут же, на глазах, преобразилась
из стройной мысли в пухлую мечту…

За фактом приоткрывшейся мне тайны,
конечно, смысл определенный есть.
Не может мысль прожить без пропитанья –
мечтой становится, коль ей не дать поесть…