Слезинка

Татьяна Ковалёва 3
Я в творениях дивных природы
Необъятность пытаюсь объять.
Зло осмыслить, что терпят народы.
Милосердие Бога понять.
Если милые лилии терпят
Вод волнение, холод и зной,
Омут небыли ими принят,
Чтобы вновь улыбнуться весной.
Если кедр, надломлен, поруган,
Продолжает орешки дарить.
В разорённом гнезде пичуга –
День и ночь о любви говорить.
Велико знать значенье страданий –
В них укрыты спасенье и смысл.
И не стоит бояться рыданий,
Протестуют хоть сердце и мысль.
Пусть слезинка мала, но сила,
Что укрыта в ней, так велика –
Нас поднимет из самой бездны
И очистит всю накипь греха.
Пётр, трижды Христа предававший,
На щеках две канавки промыл.
И Исус за наш грех пострадавший,
Этот подвиг для нас утвердил.