Небесный каравай

Татьяна Ковалёва 3
В зное горя, надеждой поила
Я целинное сердце своё.
Всё слезами его орошала.
Плугом боли рвала я жнивье.
Выбирала каменья пороков,
Что на ниву везли столько лет.
Миновала морока. Глубоко
Перепахан пласт чувства и бед.
Вышла Библия-сеятель в поле.
Только бросила зёрнышки слов– 
Колосятся они на приволье.
Ангел Света их взял под покров.
Но не мало ещё потрудиться
Предстоит, чтобы всходы сберечь.
То им страсть не даёт колоситься,
Градом помыслов может посечь.
То вдруг жадность от искорки вспыхнет.
Жди, пока покаянье зальёт…
А то в Господа вера утихнет –
Жди, пока благодать снизойдёт.
Ну, а если по милости Божьей,
Я сумею испечь каравай, –
Приходи к нему сирый, убогий,
Благодарность Христу воздавай!