Уходим в дальний боевой поход

Сергей Сорокин 3
Ласкает ветер гордый триколор.
На берегу звучит прощальная «Славянка».
Уходим в дальний боевой поход,
Туда, где очень может быть и жарко.
На рейде ждёт нас с грузом караван,
В сопровождении надёжные подлодки.
С причала провожают нас друзья,
Кого-то семьи, кого лучшие девчонки.
Под крики чаек, мощный шум винтов
Наш крейсер набирает обороты.
Как ты нас встретишь, океан ветров,
Мир неизведанных загадок у природы?
И в промежутки между вахт и смен
Я вынимаю из альбома фото,
Где мы втроём: я, ты и наша дочь,
Сидим счастливые, обнявшись беззаботно.
Спокойно спи, родимая страна,
Семья родная, старики и дети.
Мы охраняем наши рубежи,
И флаг наш гордо веет на планете.
И пусть о борт свинцовая волна
В обнимку с ветром бьётся беспощадно.
Закрыли тучи солнце среди дня,
Но я мечтаю о хорошем и приятном:
Когда вернёмся мы к заветным берегам,
И на причале отыщу я сердцем
Любимые и верные глаза
Среди таких же, ожидавших нас из рейса.
Обнимемся, и долгий поцелуй
Заставит нас забыть о всём на свете…
Какое счастье ощутить, что ты
Любим и нужен на большой планете!

Сергей Сорокин
Р.Камешкир
9.12.2014