Утро

Владимир Воднев
Еще не гасли фонари,
А новый день не зачинался,
До первых проблесков зари
Качались звезды в ритме вальса.

Куда-то Млечный Путь манил,
А феи сна домой спешили,
Слабел огонь ночных светил,
Алел восток смелей и шире.

Лампады маленькие звезд
Погасли, ладан источая,
И ветер утренний донес
Крик петуха о дня начале.

И в алых всполохах зари
Обозначаются вершины,
Ночные гаснут фонари –
Они работу завершили....